![]() |
|||||||||||||||
Милано эспрессоТатьяна Аксиненко ![]() Из своего путешествия по Африке, описанного в разделе "Записки путешественницы", я привезла два вида африканского кофе.
В России я их не видела, но не могу не поделиться. Хотя бы потому, что я в общем-то крайне редко пью кофе Африки – тот кофе, который мне попадается, имеет высокую кислотность, которая мне не нравится. Зайду с конца нашего путешествия и напишу о кофе, купленном в дьюти фри аэропорта Виндхука. По его названию – "Милано эспрессо" – видно, что кофе должен быть крепкий, сильной обжарки. Это тоже не самый мой любимый вид обжарки. Но беру два пакета, потому что мелкими буквами на пакете написано "Namibia". Кофе, запечатанный в пакет дьюти фри, проездом через Франкфурт благополучно добрался до моей дачи, где был вскрыт и опробован! Обжарка действительно сильная, оправдывающая своё название, зерна средней величины, по размеру, недостаточно ровные на мой взгляд для качественного кофе. Запах стойкий, но несильный. При помоле чувствуется, что зерна свежие – ручка мельницы идёт достаточно свободно. Стосковавшись по сваренному, а не просто заваренному кофе, закладываю в самую обыкновенную, без всяких заморочек турку, кусочек тростникового сахара для усиления кофейного вкуса, высыпаю свежемолотый африканский кофе и заливаю кипятком. Даю пене подняться и снимаю с огня. Когда пена опускается, начинаю нагревать снова. Так три раза. Разливаю по чашечкам. Пена стойкая и плотная – для меня это всегда показатель качества. Вкус... Вкус кофе меня поразил. Никакой кислотности не чувствую – насыщенный крепкий кофе, но при этом сбалансированный. С отличным долгим послевкусием! Вкус Африки... Красные пески Калахари, выжженный Намиб, дюны Соссуслвея... И улыбающиеся люди с кожей сильно обжаренного кофе! Отличный кофе! Просмотров: 1056
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||