Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6
Антон Черников
На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...
«Вы уже пили зеленый кофе! — доктор повторил фразу все с тем же изумлением в голосе. — Кто Вы?". Но я не мог ответить ему. Мой мозг все еще находился за горизонтом сознания. На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами, с длинными спутанными волосами, держащих под узды выдыхающих синий дым крылатых коней. Невероятно красивая и родная Женщина в белых одеждах что-то говорила мне, целовала мое лицо, по которому текли слезы, и прижимала к себе. Нежность ее губ, запах волос проявились в моих виденьях так сильно, что ощущение детской горечи расставания и утраты обрушилось на меня с такой силой, что я стал задыхаться, а сердце, казалось, онемело от боли. Видение прошло. По-видимому, действие кофе тоже закончилось. " Укало ч Совема, — прошептал я последний крик прекрасной женщины, донесшийся до меня снизу, когда белый огнеконь могучими взмахами крыльев поднял меня, сидящего впереди одного из мужчин, к кронам деревьев, — Укало ч Совэма". «Доктор, что это значит?» Доктор внимательно смотрел мне в глаза. 
— Вы можете сказать что-нибудь еще на проязыке? — Я не знаю проязыка, - ответил я, пытаясь задержать в памяти сцену расставания, лицо прекрасной женщины и прогнать наполнившую меня печаль. — Вы только что сказали «Укало ч Совема», что значит «Спасись и возвращайся», что Вы вспомнили? — в голосе доктора не было и нотки любопытства. Я пересказал ему свое видение. Доктор задумался, затем провел ладонью по глазами, на секунду замер и приглушенно быстро сказал: — Последний раз воинов на огнеконях видели здесь, в Аль Арабик около тридцати лет назад. А на проязыке говорят только послушники большой пещеры, которые умеют варить горный кофе — я учился у них кофейной медицине. Вы человек-загадка, — доктор широко улыбнулся и встал, — с возвращением на Родину, кто бы Вы ни были. После того, что я видел, Вы можете жить в Аль Арабик, сколько хотите, — он задумался и протянул мне ладонь, — желаю, чтобы Ваши деревья цвели и плодоносили. 
Доктор взял со стола шкатулки. Одну из них — красную, которую он так и не открыл, протянул мне. «Я покидаю Вас. Откройте ее завтра. Возможно, ее содержимое прольет свет на Вашу тайну», — доктор с помощником ушли, оставив меня абсолютно здоровым и полным сил, но в некоторой растерянности по поводу дальнейших действий. Летописец Антон Черников Эксклюзивно для французскаякофейня.рф
Просмотров: 1429
Другие статьи:
Устройство Аль Арабик. Связь между людьми и Матерью кофе. Сад детей. Первый, янтарный кофе. Часть 15
Антон Черников
В этот момент младенец испытывает настоящее блаженство - он смеется и радуется. Ощущение взаимной любви нисходит на родителей и ребенка, не покидая их до конца жизни.
|
|
Аль-Арабик. Завеса моих тайны начинает приподниматься. Часть 13
Антон Черников
Слова Орана гулко звучали в моей голове, словно кованные сапоги стражника в подземельях тюрьмы острова Годжи, где я размышлял о жизни и превратностях управляющей ею судьбы. " Я единственный! Я единственный, я..."
|
|
Аль-Арабик. Промежуточные воспоминания. Часть 12
Антон Черников
Напряжение полного опасностей пути от дома Альмада, где мне открылось много нового о моей жизни и предназначении, до пещеры кофейных лекарей медленно угасало.
|
|
Аль-Арабик. Большая пещера. Часть 10
Антон Черников
В это время в зал из двух дверей, почти одновременно, зашли три человека в таких же белоснежных одеяниях, как и мой спутник. Двое были поменьше ростом, с седыми длинными волосами, скрепленными зелеными обручами и белыми бородами, третий — статный мужчина на голову выше своих спутников в синей накидке, поверх белых одежд и черной бородой. У каждого из вошедших в руке был посох.
|
|
Аль-Арабик. Загадочное происшествие в Большой пещере. Часть 9
Антон Черников
Через несколько секунд после того, как мы бросились бежать, в спину ударила волна горячего воздуха, и оглушительный хлопок, перешедший в тишину, словно всосал в себя воздух из лабиринта. Видимо, мы успели отбежать довольно далеко от входа, потому что остались живы. На небольшое время я перестал слышать
|
|
Аль-Арабик. «Доброго кофе!». Перст судьбы, или стечение обстоятельств. Часть 8
Антон Черников
Спустя много лет я, раздумывая о прошлом, задаю себе вопрос, а как бы сложилась моя жизнь, не переступи я порог этого дома, подойди к другому меняле, не нарушив свои правила и не обратись я тогда к меняле с просьбой... Кто направляет нас по нашему пути, и наш ли это путь?
|
|
Аль-Арабик. Дом Альмада. Последние минуты покоя. Часть 7
Антон Черников
Массивная дверь бесшумно и медленно отворилась. Загорелый крепкий мужчина средних лет с коротко стрижеными седыми волосами, черной бородой в белой свободной рубахе и штанах, пропустил нас внутрь. Он слегка склонил голову в приветствии, но когда я проходил мимо, поднял её и посмотрел мне в глаза.
|
|
Аль-Арабик. Огнеконь, прекрасная женщина и шкатулка лекаря. Часть 6
Антон Черников
На слова и вопросы доктора мое тело отреагировало легким толчком сердца и смутными картинками детских воспоминаний: чужих взрослых людей, звенящих тусклыми латами...
|
|
Аль-Арабик. Изумрудный кофе. Часть 5
Антон Черников
Наш путешественник, находясь в стране Аль-арабик, выздоравливает, видит дивную бабочку и пробует изумрудный кофе
|
|
Аль-Арабик. Палата кофейных лекарей. Часть 4
Антон Черников
Меня без чувств внесли в небольшой зал, посредине которого располагалось каменное ложе Доктор сделал знак помощнику...
|
|
Аль-Арабик. Драконье дерево. Часть 3
Антон Черников
Других доказательств теории симбиоза дерева и драконов не было, хотя Ботаникус до самой последней минуты пытался их найти.
|
|
Аль-Арабик. Страна вечного кофе. Часть 1-2.
Антон Черников
Кофе, древние традиции его приготовления, пития и распространения
|
|